Вина Калифорнии
Калифорния – штат в США, в котором, несмотря на расхожее мнение, не всегда жарко. Если бы жара стояла здесь круглогодично, то хороший напиток из винодельческого материала нельзя было бы произвести. Если бы и производили его, то качество было далеко от вин в Санта-Барбаре, Сономе и т.д. Чтобы производить вино наивысшего сорта, важно обеспечить несколько месяцев прохлады в момент вызревания винограда. Только в таком случае результат будет идеальным и совершенным.Винотехнологии, используемые в Калифорнии
На дворе XXI век. Сегодня многое изменилось. Появились особые технологии, которые позволяют получить качественный продукт из винограда, который выращивался в жарком климате. Появилось, к примеру, холодное брожение. В итоге может получиться идеальный фруктовый вкус, достаточная свежесть. Специалисты производят хорошее вино, цена на которое будет не так высока, а возможность использования будет каждый день. Большая часть вина Калифорнии производится в глубинке, где на юге от Стоктона солнышко печет долину Святого Иоахима нещадно и немилосердно. Именно в этой области производили хорошие крепленые напитки. Производством занимаются члены корпорации «Gallo». Хоть вкус напитка и не впечатляющий, но название звучит гордо, величественно.
Подражание или действительно качество?
Вино Калифорнии может стоять в одном ряду с напитками из Европы? В каком-то смысле – да, а в каком-то нет. Подражание достигается изысканностью вкуса и высоким качеством. В производстве калифорнийский напитков задействуют не такой высококлассный виноград, как в европейских. Они производятся из классического европейского винограда. Есть и свои стили и способы изготовления. Виноделы из Европы покупают земли в Калифорнии, чтобы создать на них свои собственные виноградники.
Особенности калифорнийских напитков
- - Наличие в составе других дополнительных ингредиентов (черная смородина, малина, черника, ежевика, клюква). Иногда присутствует даже нота табака, которая понравится в большей степени эстетам;
- - Фруктовые напитки могут быть сладкими, десертными, но самые лучшие – столовые;
- - Цена на вино без изысков – средняя;
- - В рамках дегустации калифорнийский алкоголь не первый год занимает уже I место;
- - Поставки налажены в 165 государствах мира;
- - Стоит попробовать всенепременно «Каберне Совиньон», «Пино Нуар», «Шардоне». Лучшие будут иметь на этикетке знак – «Premium vine».